ЕДИНОБОРСТВА:

ПЕРСОНАЛИИ:

ПРОЧЕЕ:

 

 


  НАШИ СПОНСОРЫ:

Крав-Мага

Крав-Мага – так называется система самозащиты возникшая в Израиле. Она появилась в конце 40-х годов 20 века. Имя её создателя - Имай (Имрэ) Лихтенфельд (1910 г.р.), венгерский еврей. Родиной этого человека является Будапешт, его отец инспектор полиции, преподавал дзю-дзюцу. Так же он был чемпионом по боксу и классической борьбе. Имай родился в трудные годы, и ему нередко приходилось применять на практике приемы, показанные отцом, участвуя в схватках на улицах Будапешта с фашистами. Благодаря этому он выработал предельно реалистичный подход к дракам на улицах, и следовательно знал методику подготовки к ним.

В 1941 году Имай переехал в Палестину. Там он был принят в английские части («коммандос»), в составе которых вел бои до конца войны. После войны он участвовал в создании боевых групп еврейских сил самообороны в Палестине ((Хагана-Палмах)). Со дня образования государства Израиль в декабре 1947 года и до недавнего времени он был главным инструктором по единоборствам вооруженных сил, спецслужб и полиции.

Израильской системой самозащиты заинтересовались и в других странах. В последнее время её активно изучают специальные подразделения Франции, Бельгии, Швейцарии, Польши, США. В Европе главным инструктором по израильской системе является Ришар Дуэб (1956 г.р.), он обладает черным поясом по дзю-дзюцу, так же он является экс чемпион Франции по фулл-контакт каратэ. В Израиле дело основателя продолжает один из его первых учеников Рафи Эгрисси. Основные постулаты Крав-Мага надежность, простота, быстрота. Системой применяются только те приемы, которые попадают под эти принципы. Гуманность, эстетика, традиции не имеют никакого значения, и не берутся в расчет. В следствии этого, распространены удары в глаза, горло, переломы конечностей, укусы, удары по половым органам и различные жесткие действия. «Боевые искусства востока, - считает И. Лихтенфельд - слишком сложны». В следствии этого различные приёмы, которые очень эффектно выглядят на квалификационных экзаменах и различных выступлениях в уличной драку в столкновении с преступниками и терраристами не действуют. Во все традиционных боевых искусствах уровень бойца показывает насколько сложная техника им освоена. В Крав-Мага идет упрощение техники по мере обретения опыта и уверенности в себе. Главной сложностью изучения данной системы заключается в умении избавиться от бесполезных движений и действовать очень просто, но при этом быстро почти молниеносно и с максимальной эффективностью. Вторая сложность заключается в максимальном контроле над своими эмоциями. Если вы не умеете контролировать свои эмоции, вам сложно ограничить количество приемов и наносить удары только в тот момент и в те места, которые у соперника наиболее уязвимы.

«Важнейшим в бою» говорит - Ришар Дуэб не позволить противнику серьезно вас ранить… Ваш контр удар должен быть коротким, прямым и быстрым, что бы не оставить нападавшим ни одного шанса защититься от него.

Тренинг