Глаза
Противник, который не видит, не бьет. Исключения есть, но они только подтверждают это правило. Большинство людей во многом полагается именно на глаза и, лишившись зрения, теряется на какое-то время. Воспользуемся этой возможностью.
Вариант первый, классический, под названием «моргалы выколю». Думаю, каждый видел этот прием в исполнении Евгения Леонова из «Джентльменов удачи».
Нужно ткнуть в глаза либо выпрямленными и напряженными указательным и средним пальцами (как латинская буква V), либо мизинцем и указательным (как перевернутая буква П), либо «вилкой» из указательного и среднего и безымянного и мизинца (так же как V, только каждая черточка — это два пальца). Обратите внимание: чтобы так держать фальцы, нужна небольшая практика.
Второй вариант намного лучше, так как голова — это кость, а пальцы довольно тонкие и хрупкие. Вдруг вы не попадете в глаза? Поэтому, чтобы не сломать наши пальчики, лучше не втыкать их, а сделать так называемую «смазь». Это удар сверху вниз или справа налево по глазам кончиками пальцев при раскрытой ладони со слегка согнутыми и напряженными пальцами. Словно вы положили на лицо противника вашу ладонь и провели вниз или в сторону, сильно вдавливая пальцы в кожу.
Также можно просто ударить кулаком в глаз, однако попасть в этом случае гораздо сложнее, скорее всего, основной удар примет на себя окологлазная кость.
Эффект: на мгновение противник ослепнет, возможно, поднимет руки к голове, открыв для удара нижнюю часть тела (пах), дальше можно либо бить еще, либо дать Деру.
В борьбе воздействие на глаза также очень эффективно. Если вы действительно настроены выжить, то не бойтесь нащупать глаза противника и запустить пальцы в глазницы до упора Что при этом будет с глазами врага, вас абсолютно не должно волновать.
>>>