Когда бегство не выход

бегствоПоговорим немного о поведении в ситуации, когда бежать невозможно. Например, с вами дети, женщина в возрасте или положении, пожилой родственник или знакомый. То есть более слабый и менее подвижный спутник.

Лучший выход из такой ситуации — не входить в нее вообще. То есть тщательно выбирать маршрут, время и сопровождающих — я имею в виду, более сильных и уверенных, чем вы. Альтернативный вариант при наличии перспективы попасть в такую же ситуацию — уметь при-менять и носить с собой наиболее эффективное, пусть даже запрещенное законом оружие пистолет, пулемет, базуку).Тем не менее случается так, что ситуация есть и никуда от нее не денешься, а вы безоружны. Подошло к вам, скажем, какое-то неадекватное «тело» и требует «денег, а не то...». Увы, если не чувствуете в себе силы справиться с «телом», нужно сдаваться и жертвовать имуществом ради сохранения здоровья и жизни. То есть отдать деньги и уйти подобру-поздорову.

Если агрессия продолжается, нужно отправить более слабого за помощью, по дороге набирая «02» на мобильном телефоне, а самому выиграть вашему спутнику немного времени, если это возможно — словами, если нет — оружием, подручными предметами и просто кулаками.

Практическое задание

Если у вас есть дети, проведите с ними ликбез на тему, что нужно делать в вышеописанной ситуации: бежать и вызывать помощь? Проверьте, чтобы в телефоне ребенка обязательно были записаны несколько тревожных номеров: милиция, скорая, близкие и друзья. Такой ликбез можно провести не только с ребенком