Самая актуальная информация linebet apk тут.
https://magol.pro жадеит колотый. Купить банныи камень жадеит.

Кимэ

Главная > Карате

 В переводе с японского это слово приблизительно означает «дух решительности». На практике же выражает полную моральную и физическую сосредоточенность в момент касания противника, независимо, что это: атака, контратака или блокировка. При этом в долю секунды вся ваша энергия должна быть вложена именно в это движение или удар.
   Кимэ (фокус) это объединенная психическая и физическая энергия, которую можно направлять и контролировать. Это способность мгновенного проявления максимальной физической силы при помощи психической силы. Кимэ – предельная концентрация сознания и тела для достижения максимальной эффективности, это взрыв энергии, сконцентрированный в одной точке на последнем отрезке траектории удара или блока. Энергия, накопленная для удара, должна пройти сквозь цель в момент контакта. Ментальное и физическое целое ударяет цель, все тело в одно мгновение движется в одном направлении, никакая часть знергии при этом не должна рассеиваться.
   Со стороны данный эффект похож на взрыв, на электрический разряд, вспышку света, т. к. кимэ на самом деле самая большая и в данный момент возможная концентрация всех мышц, участвующих в определенном движении. Это особая энергия, без которой каждый удар был бы лишь растрачиванием силы.
   Чтобы кимэ оказался эффективным, он должен быть как можно более быстрым. Когда скорость в конечной точке максимальна, а концентрация полная и мгновенная, удар достигает огромной силы. Тело производит самую большую энергию тогда, когда кулак, рука, бока (туловище) и нога одновременно достигнут самой большой скорости, то есть, когда осуществится принцип сосредоточенности силы. Чтобы энергия всего тела полностью была перенесена на кулак, необходимо максимально быстрое включение всех суставов, участвующих в выполнении движений, что достигается предельно быстрой контракцией мышц. Кимэ определяется тремя кажущимися противоречивыми факторами: максимальной скоростью, максимальной силой, остановкой движения (замедлением удара).
   Для правильного выполнения движения необходимо, чтобы все три элемента в пространственном и временном отношениях были надлежащим образом согласованы. При этом необходимо отметить, что чрезвычайно большое напряжение мышц в движении, а потом резкая их остановка могут вызвать микротравматические повреждения суставных поверхностей, известных в спортивной травматологии под названием «локоть каратэ».
   Взаимодействие трех основных элементов кимэ можно объяснить при помощи вычисления на примере удара «ой цуки». Предположим, что при выполнении «ой цуки» кулак движется по пути длиной в 50 см, постоянно ускоряясь с наибольшей собственной силой (F). Энергия кулака тогда E = F х 50 см. Однако, чтобы остановиться на расстоянии в 5 см от отмеченного места, ей нужна сила (К), даже в десять раз больше силы движения: Е = F х 50 см = К х 5 см, следовательно, К = 10 х F.
   Согласно этому же образцу, для остановки на расстоянии в 2,5 см от жизненной точки или ударной поверхности нужна сила в двадцать раз больше силы движения. Сила К, замедление вплоть до полной остановки, представляет собой дополнительную нагрузку для мышц, сухожилий, соединительных тканей, суставов. Парадоксально, но научно и практически доказан тот факт, что при максимальном мышечном напряжении суставные поверхности будут наиболее защищены, если суставные связи ослаблены. Дополнением к этому защитному механизму является и правильное выполнение движений, чем защищается суставная поверхность и уменьшаются микротравматические повреждения контактных поверхностей. Особенно важно это при выполнении упражнений на макиваре.
   Единство трех необходимых условий для достижения кимэ в одинаковой степени важно и для «маховых движений», таких как «мае гери», «уракен», «маваси гери» и др.
   При выполнении удара «ой цуки» локоть и предплечье должны находиться совсем близко к телу и быть прямолинейно направлены, чтобы в ходе остановки движения сила равномерно распределилась на все части локтя, т. е. чтобы вращательное движение локтя было сведено к минимуму.
   Предельное движение назад, противодвижение подколенной кости при ударе «мае гери», необходимо во избежание ушибов или более сложных повреждений суставных поверхностей.