ЕДИНОБОРСТВА:

ПЕРСОНАЛИИ:

ПРОЧЕЕ:

 

 


Радужный поток

Стиль рукопашного боя «радужный поток» был создан жителем Калининграда Михаилом Шестаковым (1954—1989). Стиль насчитывает не слишком много последователей, но одним из тех, кто активно способствует его продвижению, можно назвать Владмира Титова. Со слов Титова, Радужный поток является больше идеей, чем школой, потому что поклонники стиля по душевному своему складу не слишком желают, да и не расположены к тому, чтобы становиться частью иерархической школы, вместо этого они приобретают необходимые им знания и самосовершенствуются, создавая личный стиль и будучи мастерами каждый для себя.

Шестаков ставил своей целью дать цельную картину того через что проходит человек, как он меняется, в ходе боя, посредством рациональной теории схватки. Шестаков стремился научить своих учеников техникам управления сознанием соперника в бою без того чтобы использовать какие либо тайные методики или тем более магические формулы. Стержень стиля, его основа, базируется на том, чтобы победа над противником не противоречила ему, а достигалась посредством изменений условий реализации его намерений в сфере сознания, в перемещении потоков биоэнергии.

Для взаимодействия с атакующими потоками, в радужном потоке существуют девять уровней полной защиты, а кроме того, еще на первых этапах обучения, ученику следует учиться объединять в своих действиях тело, сознание и биоэнергию, то есть основные планы бытия.