ЕДИНОБОРСТВА:

ПЕРСОНАЛИИ:

ПРОЧЕЕ:

 

 


  НАШИ СПОНСОРЫ:

СЁСИН НАГАМИНЭ

Карате > СЁСИН НАГАМИНЭ

Создатель стиля Мацубаяси Рю, Сёсин Нагаминэ, является одним из немногих окинавцев, которые подробно писали о каратэ. В своей замечательной книге «Сущность окинавского каратэ-до» Нагаминэ подробно описывает данный стиль с исторической и технической точек зрения, а также излагает краткую историю каратэ и свои соображения относительно системы организации соревнований. Нагаминэ был сыном фермера, с малых лет у него было плохое здоровье, но когда ему исполнилось 17, он стал заниматься каратэ у Тёдзина Кубы, мастера Томари-тэ, и его здоровье постепенно поправилось. Затем Нагаминэ обучался каратэ у молодых учеников Тётоку Кьяна — Таро Симабуку и Анкити Ара-каки. В то время когда Нагаминэ был руководителем клуба каратэ своей школы, он тренировался у Кодацу Ихи, специалиста по Томари-тэ.

В 1928 году Нагаминэ был призван в армию и отправлен в Китай. В 1931 году, по возвращении на Окинаву, он поступил на службу в полицию и получил назначение Нагаминэ учился в Центральной полицейской академии в Токио, в это время он имел возможность обучиться спаррингу и пройти курс практического рукопашного боя с инструктором Тёкки Мотобу. Он также встречался с учениками Сокона Мацуму-ры и Анко Итосу — Тёмо Ханасиро и Кэнцу Ябу, которые предупредили его, что каты каратэ в Токио претерпели значительные изменения и что Нагаминэ следует приложить усилия и постараться, чтобы каты, которым он обучал, сохраняли свою первоначальную форму.

Позже, в 1940 году, Нагаминэ получил степень Рэнси в каратэ (по рекомендации Тёдзюна Мияги) и 3-й дан по кэндо на фестивале японских боевых искусств, проводившемся в Токио. В 1941 году он составил кату Фукю Ити с целью обучить каратэ школьников младшего возраста, а в 1942 году открыл первый додзё в городе Томари. После сражения за Окинаву Нагаминэ испытывал внутреннюю потребность помочь упавшей духом молодежи острова, и он решил построить еще один додзё для каратэ (первый додзё был разрушен), но в 1951 году, до того как он успел воплотить свою мечту в реальность, он получил повышение в чине, став старшим полицейским офицером (суперинтендантом), и был назначен начальником полицейского отделения города Мотобу на севере Окинавы. В течение следующего года Сёсин тренировал команду дзюдоистов, которая выиграла первый приз на Всеокинавском турнире по дзюдо. В 1953 году Нагаминэ ушел из полиции и построил свой теперешний спортивный зал, Кодокан (первоначально он назывался Кодокан каратэ-до и Кобудзюыу додзё), в городе Наха.

в полицейский участок Кадэна сроком на 4 года. Там он прошел курс обучения каратэ под руководством Тётоку Кьяна. В 1936 году

После образования окинавской федерации каратэ-до (эта организация первоначально ведала и заботилась о развитии следующих стилей: Годзю Рю, Уэти Рю, Сёрин Рю (Кобаяси) и Мацубаяси Рю) в мае 1956 года Нагаминэ   стал ее первым вице-президентом,а позже советником и консультантом. В 1969 году он приступил к изучению дзэн-буддизма школы Мёсиндзи под руководством священника Кейсэя Ока-мото, а также буддизма школы Энкакудзи, которому его обучал священник Согэн Сакаяма. С того времени медитация дзэн стала неотъемлемой частью стиля Мацубаяси Рю.